WHITE CAKE

 

 

 

 

INGRÉDIENTS:

170 g de beurre mou

1 sachet de levure

2 c.c d’arôme de vanille

340 g de sucre en poudre

220 g de farine

23,5 cl de lait

5 blancs d’oeufs

1 pincée de sel

 

 

 

Réchauffez votre four à 160°.

 

Battez au fouet électrique le beurre pour l’assouplir et l’aérer.

 

 

 

 

 

 

 

 

Versez petit à petit le sucre tout en continuant de battre.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajoutez la levure.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajoutez l’arôme de vanille.

 

Réduisez la vitesse du batteur et versez la farine progressivement en alternant avec le lait.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Montez les blancs d’oeufs en neige avec le sel.

 

 

 

 

 

 

 

 

Prélevez un tiers des blanc montés et mélangez-les à la préparation à base de beurre et de farine pour assouplir votre pâte puis ajoutez en deux fois le reste des blancs.

 

 

 

 

 

 

 

 

Mélangez la pâte délicatement.

 

Beurrez et farinez le moule puis versez la pâte.

 

 

 

 

 

 

 

 

Enfournez 35 à 40 minutes. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Testez la cuisson en plantant un couteau, la lame doit ressortir propre.

 

Laissez tiédir le gâteau et démoulez-le. Déposez-le sur une grille afin qu’il refroidisse.

 

 

INGRÉDIENTS POUR LA GARNITURE:

550 g de fraises

25 cl de crème fleurette

1 à 2 c.s d’amandes grillées hachées

30 g de sucre glace

 

 

 

Lavez, équeutez et coupez toutes les fraises en quatre.

 

 

Fouettez à l’aide du batteur la crème fleurette en chantilly.

Lorsqu’elle est montée aux trois quarts, versez le sucre glace et continuez de battre en augmentant la vitesse pour obtenir une chantilly bien ferme.

 

 

 

 

 

 

 

Coupez le gâteau en deux dans l’épaisseur.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nappez les deux faces intérieures de chantilly…

 

 

 

 

 

 

 

 

… Puis recouvrez de fraises.

 

 

 

 

 

 

 

 

Refermez le gâteau puis recouvrez toute la surface de chantilly.

 

Placez au frais pendant 3h.

Décorez le dessus du gâteau avec le reste des fraises et les amandes grillées.

 

 

 

 

 

 

 

Vous pouvez déguster 😉 .

 

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1 Commentaire

  1. Jo
    9 avril 2020 / 15 h 54 min

    Parfait pour ce soir😋

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